Никогда не покупайте АВТОМОБИЛИ ИЗ АБХАЗИИ (Абхазский УЧЁТ или АВТО ИЗ ЯПОНИИ)

5 Просмотры
Издатель
Практически все знают о том, что можно ездить по России на автомобиле, зарегистрированном на территории Армении или Абхазии. Но между армянским и абхазским учетом есть существенная разница. Именно об этом и пойдет речь в данной статье.

Да, у автомобилей на абхазском учете есть два существенных плюса, они дешевле чем автомобили растаможенные на Армению и в Абхазии ввоз правого руля не запрещен и им не приходится делать перекидку руля, со всеми вытекающими.


Но в остальном в абхазском учете вас ждут сплошные минусы. И самое интересное, что продавцы машин с абхазским учетом умалчивают о множестве важных нюансов. Для них это просто бизнес, в их словах все должно быть красиво, ведь от этого зависит, попадется ли клиент на крючок или нет.

На видеохостинге ютуб можно встретить кучу роликов о том как выгодно покупать машину на абхазском учете, о том как все просто и дешево. Но в реальности все намного сложнее.


Сложности начнутся у вас с самого начала. Машина которую вы покупаете в Абхазии, по факту вам не принадлежит. Разве это вас не смущает? У вас два пути. Или машина будет оформлена на физ лицо (гражданина Абхазии), или на фирму. Вы не думайте, что вам просто сделают генеральную доверенность и можно ездить сколько угодно по России. Не все так просто. Если машина оформлена на фирму, то здесь еще больше подводных камней.

Люди, кто занимается подобным видом деятельности, а именно возит машины из Японии, таможит их на Абзазию чтобы продать россиянам, явно не будут заморачиваться такой ерундой как налоги. Наверное все знают, как в России открывают фирмы на случайных людей. За небольшое вознаграждение обязательно найдется желающий, чтобы фирму зарегистрировали на него, а что там дальше уже не важно.


В Абхазии та же схема. Регистрируют фирму на левака, на нее оформляются все эти машины, которые вы потом будете покупать. Повесят на нее машин 10-20 и все. Когда доходит до уплаты налогов, делать это ни кто не будет. Контора попадает под суд, а продавцы автомобилей тут и вовсе не при чем, они как посредники, лишь привезли и помогли вам купить машину. В итоге, когда вам нужно будет пересечь границу, чтобы продлить временный ввоз, вы случайно узнаете что ваша фирма банкрот и на границе ваш автомобиль с абхазскими номерами просто изымут.

Вы же не можете контролировать как там дела у конторы в Абхазии, на которую ваша машина зарегистрирована, так ведь? Вы действительно так уверены, что через год, фирма, на которую ваш авто зарегистрирован, будет еще существовать?


Продавцы машин с абхазским учетом вам этого не расскажут, им же нужно автомобиль продать. У них все гладко и четко, все легко и просто.

О временном ввозе на территорию РФ. Как утверждают продавцы таких машин, временный ввоз дается на неделю или две недели. Но это не страшно, вы можете спокойно ездить 11 месяцев и потом пересечь границу и заплатить штраф 2500 рублей и снова спокойно ездить 11 месяцев. Главное не превышать 12 месяцев. Красиво звучит? Но в действительности это не так.

Продавцы умалчивают о том, что кроме 2500 рублей штрафа, вам придется заплатить еще по 1000 рублей штрафа за каждый просроченный месяц. Итого получаем что за 11 месяцев просрочки временного ввоза вам насчитают 13500 рублей штрафа.


Вы же не думаете что там на границе идиоты сидят. Пограничники посмотрят на дату последнего пересечения границы и все сразу станет ясно, по работе вы этот автомобиль используете или же в личных целях. Участились случаи, что пограничники просто разворачивают на границе если с вами в машине будет находиться человек с той же фамилией (муж, жена, ребенок). Вы просто не проедите, ждите пересменки, возможно другой сотрудник окажется более благосклонным.

Абхазский учет дешевле. Машины стоят дешево, но слишком много подводных камней. Рискнуть и купить такой авто равносильно вкладу в финансовую пирамиду. Вы делаете вклад, но не знаете что вас ждет уже завтра.


Покупать такие автомобили или нет, решать конечно же вам. Но рекомендую поменьше слушать сказки из уст продавцов машин на абхазском учете. Это для них бизнес, им надо продать. Вам расскажут все так красиво, что отказаться вы не сможете. Но когда машина будет продана, им уже не важно что будет дальше, ответственности они не несут.

https://zen.yandex.ru/media/autonews/pravda-ob-avtomobiliah-na-abhazskom-uchete-o-kotoroi-umalchivaiut-prodavcy-5d79fc4d9515ee00ae41249c
Категория
Авто
Комментариев нет.